Как строятся обвинения против Свидетелей Иеговы

27 декабря 2016 года пресс-служба погрануправления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике сообщила, что в Урупском районе по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) были оштрафованы на 1 тыс. рублей  четыре жительницы с. Курджиново и пос. Медногорского.







Из материалов суда следует, что 20 сентября у одной из верующих, дома были изъяты запрещенные издания.  В суде один из свидетелей обвинения,  сначала сообщила, что верующая предлагала ей почитать запрещенную литературу, а потом заявила, что дала ложные показания, однако суд счел это заявление недостоверным.

22 ноября на другом судебном заседании рассматривались обвинения против других верующих. На этом судебном заседании показания  двух свидетелей обвинения суд назвал противоречивыми, Другой свидетель обвинения извинился перед верующими за свои показания и заявил, что на самом деле с 20 августа верующая которую обвиняли в распространении запрещенной литературы  отсутствовала в с. Курджиново. Однако суд счел это не относящимся к делу.

Что касается еще одной верующей женщины, то она, как установил суд, хранила дома издание "Моя книга библейских рассказов", внесенную в список экстремистских материалов. По утверждению свидетелей обвинения по субботам она ходит на рынок и распространяла запрещенную литературу. Верующая сообщила, что на рынок по субботам она не ходит, потому что по субботам она работает, а книгу дома у нее нашли, когда она отвернулась.

http://www.sova-center.ru/